|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
◇「ウチゴハン」撮影 | [掲載日 : 2009年2月19日] |
|
昨年の暮れに突然テレビ局から電話が入り、いか飯の作り方を女将が紹介することになりました。先日、取材撮りも無事終了?致しました。 スタートの挨拶の場面はテイク5くらいやりました。いか飯を作る場面撮りなど3時間にわたる取材でしたが無事終了し、女優にでもなったかのような気持ちにさせて頂きました。お時間が取れましたら是非ご覧ください。 局:テレビ朝日系 番組:ウチゴハン 放送日:2月22日(日) 時間:18:00〜18:30 |
|
◇嵐の合間のお月様 | [掲載日 : 2007年3月5日] |
|
|
|||||||||||
◇北のめぐみ愛食レストランに認定 | [掲載日 : 2007年2月21日] |
|
◇今が旬のお料理 | [掲載日 : 2007年2月21日] |
|
この地域ではこの時期でしか味わえないゴッコと言う魚をみそ仕立てで鍋にして食べる「ゴッコ汁」が楽しみの一つになっています。恵山ではこれを振舞うイベントも開催されるようになっています。 当旅館ではこれをてんぷらにして味わって頂いております。タラの白子は北海道では「たち」と呼んでおり、従って「たちのてんぷら」と言うことになります。 |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
◇旅館のリニューアルをしました | [掲載日 : 2006年8月9日] |
|
念願であった旅館のリニューアルをしました。 評判を頂いております自慢の料理を宿泊のお客様だけではなくご近所、ご出張者、そしてご旅行者の方々にも食べて頂きたく、駐車場スペースを食堂に致しました。一日の疲れを癒す御夕食は居酒屋の料金で居酒屋に無い雰囲気の中、メニューなしのお任せ料理で旬の味をお楽しみ頂きます。御予算は御希望にお合わせ致します。全て前予約と致します。 更に、お昼時しか時間が取れない方にも可能な限り準備させて頂きます。ホテルのランチには無い家庭料理を召し上がって頂きます。お昼の場合にも事前予約とさせて頂きます。 女将 長谷川 千鶴子 |
||||||||||||